注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝市隐者的博客

初来乍到,博友很少;才疏学浅,斗胆捉刀;嗜好古典,不弃新谣;借古讽今,共博一笑。

 
 
 

日志

 
 

duang 就引领了一回时代潮流【原创】  

2015-03-07 14:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       正月里不剃头,剃头死舅舅。

       都说聪明绝顶,可俺是个二半吊子,脑子经常犯浑,糊涂多时,聪明一阵,因此脑瓜上总是稀疏斑驳地顶着乱糟糟的一滩老杂毛,就像沙漠边界流动沙丘上几蓬霜打的衰草,在岁月的荒漠中随风凌乱。更可恨的是无情的风霜还执着而快速地从山根向秃顶侵袭。

       本来年前才理了发,可十五才刚过去半天,老太婆已埋汰了八回了,说再不理就学日本毛片点蜡烛滴,滴到漫山红遍时整体脱壳。这老娘们可够毒的!那就理去吧。

       那就理去吧,反正老妈命毒无兄弟,也就不担心她老人家生俺的闲气。再说,即便生那老古董闲气俺也不怕,只要一天不回家给她做饭,她就得饿得柱了拐杖围着桌子打磨磨,下回她就不敢了。

       二月二龙抬头。俺又不是真龙,充其量是一条“伪龙”,还被归为草虫类爬行动物科,正月十六也是黄道吉日,就不等二月二了。

       一进新开的理发店,老板娘兼理发员满脸堆笑地打招呼:“大叔,快进来,高椅子上坐,舒服!”

大叔——?能叫大叔应该也就二三十岁吧。再看看老板娘那张浓脂厚粉遮不住的嫩脸,长得可也真够匆忙的。

       “大叔,理短一点吧,这样不显得白发多。”

      “除了白发也就没几根了,别成了秃葫芦瓢就行。”

       ……   ……

       一会儿,进来一对黄头发的青年男女,坐在镜子里的沙发上,腻腻歪歪的边打情骂俏边和老板娘热火朝天的聊。慢慢地听出点门道来,原来是老板娘在新疆上大三的小儿子领了刚认识几天的准老婆(小伙子一口一口地这么叫的)回家来过春节的,聊得都是他那还没找对象的姐姐愁死人了的事。

        小伙子有二十一二岁,他姐姐好像二十七八了吧。原来老板娘不是老黄瓜刷绿漆,还真是有一把年纪保养有方的俏夫人。再瞥一眼,还真不显老。

         难道真的是我老了,长得让别人吃大亏了,瞧这“大叔”叫得!

        不知怎么就扯到时代潮流上了。老板娘一板正经地开玩笑说:“我是真赶不上时代潮流了,瞧您这位爷爷都赤脚穿拖鞋了,我还没扒下棉鞋来!”

      “我是家里热,又一年四季张脚气,回家就脱鞋扣脚丫子。要不您也一年四季张脚气……”脸不由得一阵冒火,下意识地闻闻三个手指头,还有一股子臭鸡蛋味。

        duang,一不留神,就引领了一回时代潮流。

                                                                                                   2015.03.06(正月十六)

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017