注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝市隐者的博客

初来乍到,博友很少;才疏学浅,斗胆捉刀;嗜好古典,不弃新谣;借古讽今,共博一笑。

 
 
 

日志

 
 

讲故事 肖像写真【原创】  

2012-04-19 11:46:16|  分类: 讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王瞎子一开口讲故事,老斯就吓得浑身打哆嗦:这老乌龟别是吃不上羊肉又拿我开涮吧?仔细想想也真够缺德的,人家镇天龟缩在万丈深渊,即不兴风也不作浪的,碍着你哪根神经啦?你又不是计生委干部,干吗结扎先从人家头上开刀?!可是我大白天的睡不着,颠三倒四的琢磨了十几天,这一刀他要是不该挨,可别人更不该啊!——那就别怪王瞎子缺德,只能怪自己交友不慎,交上狗屎运了。

我掏心窝子地说句瞎话,老斯就是天下第一奇才,琴棋书画,诗词歌赋,花鸟鱼虫,刀枪剑戟,吃喝嫖赌,吹拉弹唱……那是样样精通。这不最近又支起画布,街上摆摊给路人搞起肖像写真来。

老斯有一个号朝市隐者的博友,也是放屁带出屎,擦腚扣破纸,倒霉催的,这天闲得蛋疼头痒痒的跑到河南会博友来了。老斯正在兴头上,技痒得难受,“可逮着一个免费的标本”,不容分说,按到就画。

费了九牛二虎之力,总算完工了。“老鬼,老夫手段如何?仔细看看像不像?傻瓜相机有这效果?……”“不大像啊,是我吗?”“纯写真,包退包换!不信问问路人。”

隐者:“劳驾老先生您看看哪儿最像?”   路人甲:“这顶绿帽子最像。”

隐者:“麻烦小姐您看看哪儿最像?”      路人乙:“这身红袍子最像。”

隐者:“有劳大哥您看看哪儿最像?”      路人丙:“这几根黄胡子最像。”

正巧一个小脚老太太路过此地,看了一眼,放了悲声,嚎啕大哭,那个伤心啊:“我那苦命的老头子啊,你的命咋就那么苦呢?瘫痪在床受了十几年的罪,最终还是喝药上吊死了,没火化偷偷埋上了,谁知哪个遭雷轰的就告了官,都过了五期了,又强行扒出来再去火化,都烂得那样了,一点人样都没有了,是人是鬼都分不出来了,哪个挨千刀的又画了来叫俺看……”

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017