注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝市隐者的博客

初来乍到,博友很少;才疏学浅,斗胆捉刀;嗜好古典,不弃新谣;借古讽今,共博一笑。

 
 
 

日志

 
 

沂蒙山之夜【原创】  

2012-03-05 21:04:56|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人人那个都说哎沂蒙山好……”一曲《沂蒙小调》唱醉了多少人的情怀。

又路过生我养我的故乡,放下满身的疲惫,洗却旅途的风霜。

不走了,住下来,让美好的记忆,重温在香甜的梦乡。

车水马龙的繁华街衢,流光溢彩的宾舍馆堂,热情好客的先生小姐,宾至如归啊心花怒放!

放下行囊,推开轩窗,一轮明月高挂穹苍;咋暖还寒的夜晚,春风已悄拂脸庞。

当年的沂河岸边,绿柳白沙,轻风细浪……牵着手儿,低头不语,让幸福随着微波荡漾。

莎草绿茵,蝶闹花香……半坐半卧,四目相望,让醉心透溢笑靥缓缓流淌。

如今已高楼栉比,接踵熙攘……不去看它吧,留一抹斜阳余晖,在记忆的深处悄悄地藏。

今夜安眠,因为有甜蜜的记忆在徜徉;今夜无梦,因为流浪的心紧贴在慈母的胸膛。

一遍遍地哼着那首家乡小调,“人人那个都说哎沂蒙山好……风吹那个草低哎见牛羊……”

家乡,梦乡,走遍天涯割舍不去的地方。

天亮了,心更敞亮。“早上好,小姐”,“您早,先生”,“您好,朝阳”!

结账。

“错了吧,少找十块钱……”

“不错,您消费了十块”。

“什么?”

“一盒避孕套”。

“啊——”

“虽然没用,但拆开了……”

“我……”,再也无言!真的无言!!

走出很远,遗憾地回头看看,记住了这全国连锁的“金辰商务宾馆”,以及小姐暗笑的心,先生得意的脸……

“人人那个都说哎沂蒙山——好恶心……”!

想吐,如鲠在喉。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017