注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝市隐者的博客

初来乍到,博友很少;才疏学浅,斗胆捉刀;嗜好古典,不弃新谣;借古讽今,共博一笑。

 
 
 

日志

 
 

今夜无眠【合创】  

2011-12-17 00:10:43|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐鲁有子号隐者,【隐者】

赵魏无名曰斯弄。【斯弄】

天缘一线连南北,【隐者】

地遥千里分西东。【隐者】

刘伶痴问几杯醉?【斯弄】

汉唐雅唱千古风。【斯弄】

长夜无眠说今古,【隐者】

明朝灞柳送长亭。【斯弄】

     朝市隐者、斯弄哲艮享英,一个云山雾罩,一个捕风捉影;一个不着边际,一个老没正行。忽一日,老天不长眼,阴阳乾坤颠倒,神使鬼差地竟让这两个现世活宝碰在了一起,你说上哪儿讲理去?

     实话实说,现如今能把理讲通的地方并不多。但有一点例外,友情不分天南地北,只要是真心的,羊爱上狼和狼爱上羊都不是问题,比如隐者和斯弄。

     今日有幸来到河南,见到了朝思暮想的斯弄老弟,感慨颇多。众多博友们都让这个画皮骗了,还以为他是一个九头鸟,其实不然,钟馗手下喽啰一个——小鬼而已!不是我隐者大吹,那厮半斤小酒下肚,早已四养八扎蒙头盖面,和周公旦的小老婆幽会去了。这不,说好一夜无眠的,一首歪诗没作完,他二沟子溜了,把我晒在这儿,可怜啊!这一桌子的啤酒花生米,没有一个正经人陪伴着,孤单啊,我好歹照顾一下您的生意,情不情愿的随手拈两粒,给您开开张得啦!

     在我的博友中,互相联系的并不多,见面的更是没有。今天来中州见到老斯,应该说是早有预谋的。其中的缘由有三:一、我不相信天下有鬼;二、鬼不怕恶人;三、我是钟馗的老师。

     哎,老斯,醒醒,咱这首歪诗发不发?你倒是给个准话啊!

    今夜无眠到零点,醉眼朦胧酒半酣。敲碎键盘几多字,情留山东与河南。

    

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017