注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝市隐者的博客

初来乍到,博友很少;才疏学浅,斗胆捉刀;嗜好古典,不弃新谣;借古讽今,共博一笑。

 
 
 

日志

 
 

老椿树系列之 刚才拉的……[原创]  

2010-10-10 02:33:08|  分类: 讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           你以为有文化的人就不干缺德事吗?孔圣人是文化人的祖师爷,您瞧这事他干得!

           在圣人不曾到过的地方,南山垭有一棵老椿树,据爷爷的爷爷的爷爷的老爷爷的老爷爷说,他打小光光腚的时候就在这棵老椿树下尿尿和泥巴捏小人玩。树下有一大片平平整整的光石头,来往翻山过路的人都要在此歇歇脚。

           有一年夏天,孔圣人周游列国推销他的治国软件到处碰壁,碰得头青脸肿的,鼻子都碰扁了,用他自己的话说:“累累如丧家之犬”!满腹牢骚无精打采地游荡到老椿树下,想就着阴凉歇歇脚,也给自己发高烧烧糊的脑子降降温,也算“吾日三省吾身”之一省。

          正在百无聊赖之时,一个放牛小子走了过来。“小孩,你的什么的干活?你娘在家吗?你多大了?叫什么名字?统统的告诉我,糖块大大的有,你的统统的拿去的干活。”“俺叫超生”。“超圣?大胆狂徒!你哪一点超过我了?你知道知之为知之不知为不知是知也吗?三人行必有吾师是我老夫子编出来糊弄大人玩的,你懂得什么!”

         “小孩,你给我看着人点,我围着大树走一圈,量量它究竟有多粗”。孔圣人转过大树背面足足有半个小时才回来。你以为树真有这么粗?其实,他哪里是去量什么树,是在树的背面撒了一泡尿,把光石头刺了一个直径一米多宽两米多深的大坑。不信您去看看,至今还在老椿树下。有人说什么叫冰臼,这不是胡说八道吗,分明是圣人尿尿刺的,怎么就成了您兵舅了呢?

          一身轻松地转回来,远远的看见半山腰上来一群挑挑担担的。孔圣人两个贼眼珠子滴溜一转,计上心来。“小孩,你叫什么来?我又忘了。”“超生”。“你知道我叫什么吗”?“不知道”。“告诉你,记住了,我叫刚才,叫我”。”刚才”。“哎,对了,再叫”。“刚才”“好,记住了”?“记住了”。“叫我”。“刚才”。

          教会了放牛小子,孔圣人在光石头上边拉边挪边挪边拉一连拉了七泡屎,摆了个北斗七星的造型。看来真不愧是有文化的人,不光懂得天文学,还懂得少儿心理学。

         老夫子拉完屎,赶忙躲到背后他自己刚刚刺出的大尿坑里,等着听热闹去了。

         挑挑担担的那帮赶脚的,汗流浃背地来到老椿树下,撂下挑子准备歇歇脚,一看石头上有屎,逮着放牛小子训了起来:“你这小子真可恶,有爹娘生养无爹娘管教的下流胚子……”“不是我……”。“不是你是谁”?“刚才拉的……”“还冒热气呢,可不就是你刚才拉的,打的就是你”!

        孔老夫子蹲在尿坑里两手紧紧地捂住嘴,两腿紧紧地夹住腚,恐怕弄出什么动静来,丢了文化人的脸。

        您瞧我们祖师爷这事干得!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017