注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝市隐者的博客

初来乍到,博友很少;才疏学浅,斗胆捉刀;嗜好古典,不弃新谣;借古讽今,共博一笑。

 
 
 

日志

 
 

歪批斯弄《翠竹颂》【原创】  

2010-09-09 23:47:10|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自斯弄哲亘享英《(原创)七律.翠竹颂》

          有斯弄者,名哲艮,字享英,犹如博海中的一条老鲶鱼头,风浪中,礁石间,海草里,鱼群里,沙堆里,烂泥里上蹿下跳,到处乱钻,逮鱼咬鱼,逮虾掐虾,搅得四海不宁,五湖不清。自以为一肚子坏水就是墨水喝多了有文化,前段时间不知从谁家茅厕里捡了一幅方便剩下的《翠竹图》,诗兴大发,裤子前开门湿了一大片,竟望图生义地作了一篇《翠竹颂》。

我王瞎子看罢非常的气恼:你这厮,凭什么就天天能发表文章,还诗词歌赋琴棋书画样样能整。今天我不说道说道,杀杀他的这股恼人的歪风,批他个七开六透气,他都不知道马王爷有六只眼。我要不狗屁刺得他皮开肉绽体无完肤,我都不是俺小舅子他姐夫。

             “茫茫碧野荡祥烟”:“茫茫”,顾名思意,就该是雾气混混模糊一片,就像是老斯生了白内障,你怎么就能看见“碧野”?“碧野”应该是浑然一片郁郁葱葱绿意盎然之意,就不兴山中有几块冒尖的大石头露出来点缀点缀?“祥烟”是祥云如烟袅袅升腾之象,你一阵鬼子大扫“荡”,早已烟消云散“荡”然无存了,又何来“茫茫”之说?再说你怎么就凭空断定它是“祥烟”?我还说它是狐狸精幻化的阴云来迷魂你风流快活的呢!你发癔症呢你?狗屁不通!

              “青翠竹林布满山”:“青翠竹林”,“竹林”就都是“青”的、“翠”的吗?还有潇湘斑竹娥皇泪呢!你就知道“竹叶青”,就不知道“叶老竹黄”?前几天刚刚烧了一片山火,连你多年相好的野母猪都烤焦了,至今黑黝黝的一片,就像老斯多年没有治愈的赖头疮,你给它刷绿漆了?再说“竹林”也不都是“青翠”的,还有“紫竹林”、“野猪林”呢!还“布满山”,什么“布”?蓝卡其还是的确凉?是绫罗绸缎还是粗布印花?这“布”是你买的吗?别再是在你小姨子家天明回来时顺手牵羊偷的吧?“布”有多长多宽?你怎么“布”住“满山”的?就算你有唐三藏的宝贝袈裟“布”住了“满山”,那你怎么又看见了“满山”“青翠竹林”的呢?你害寒病呢你?牛屁不通!

                “软软竹鞭压水上”:“鞭”者,编也,辫也。你吃饱了没事撑得跑到“满山”“竹林”里劈了竹子编“竹鞭”玩?还什么“软软”的?您家的竹竿都像咸盐淹了的蔫败的糠心大萝卜软而吧唧的?就算你脑袋瓜子比别人的滑泛把直挺挺的竹竿凭空想象成“软软”的“竹鞭”,他怎么就“压水上”了?“青翠竹林布满山”哪里又来的水?谁有闲钱给你在石头山上修一座水库让你闲得没事“压”“竹鞭”解闷?再者说了,又没刮风没下雨没下雪的,“竹鞭”怎么就自个儿“压”弯到“水上”了?“软软竹鞭”真的就那么好玩吗?你骑到“压”弯的“竹鞭”上试试,我一松手,嗖,钻天,猎狗座上找骨头啃去吧,再想回来戏牡丹,门都没有!还猪鞭,牛鞭马鞭驴鞭狗鞭吧你,你高烧烧糊涂了你?马屁不通!

                “柔柔竹笋化痰涎”:没吃过“竹笋”还没见过“竹林”?白嫩嫩脆生生咯咯崩崩的“竹笋”,怎么就“柔柔”的啦?哪来的“柔柔”弹性?你以为是你家贵妃比基尼上的猴皮筋呢?还“化痰涎”,你那“痰”分明是抽大烟抽的,“痰”迷心窍“化”顽石都病入膏肓无可救药拿竹筷子捅都捅不开了,又碍着“竹笋”什么事?你那“涎”也分明就是让全聚德烤鸭馋得流了一地哈喇子,饿鬼馋痨的毛病别说“柔柔竹笋”“化”不了,就是“软软竹鞭”也抽不改了!你说梦话呢你?驴屁不通!

                  “徐徐连到神明地”:您听听,您听听,还有点诗味吗?连屎味、硫化氢味都没有了!徐州离连云港相差一百五十公里,怎么就“徐徐连到”一块了?这该是你在河南潘金莲在河北你秋波一转就勾搭在一起了?“神明地”是何“地”?归哪国哪省哪市哪县哪乡哪村哪个大队书记管辖?再说“神”就“明”吗?小糊涂“神”喝高了照样不“明”白。夜游“神”夜夜走黑路,他靠什么“明”?你打着灯笼给他带路呢?你梦游呢你?猪屁不通!

                   “缓缓疏通灵界盘”:麻利的吧你,还“缓缓”,再“缓缓”您媳妇让猪八戒送到花果山给他猴哥做压寨夫人去了。要说“疏通”就更不能再“缓缓”了,梗塞时间长了会脑溢血的,放着以后的好日子不想过了?再不赶紧“疏通”,你卫生间昨晚鸳鸯浴的污水都溢到楼下十三姨的炒菜锅里了,上次因为这事和你干架把你的三角裤头都撕烂了,你还满大街上撵人家,怎么转眼就不长记性了?“灵界盘”是什么“盘”?陶土的还是搪瓷的?方向盘还是罗盘?别让幽“灵”勾入冥“界”打错了如意算“盘”给阎王爷做了提夜壶的善财童子吧?你醒醒吧你?羊屁不通!

                  “好个巨幅君子图”:还“好个”,诸位都看到我的经典评批了吧?我这还是看在要好的博友份上嘴下留情给他留足了面子,“好个”何来?“巨幅”该是好大的一幅吧?诸位再细看我王瞎子引过来的原图,也不知这厮从谁家的茅厕里捡来的半张方便剩下的《翠竹图》,还没有斯贵妃的半个腚帮子大,盖不住老斯的半张脸。骨瘦如柴的几竿瘦竹,一如斯弄先生的暂且游走于阴暗角落的木乃伊肖像画,怎么就“巨幅”了?还恬不知耻地标榜什么“君子图”?就算你是“君子图”,怎么光剩几竿瘦竹?那“梅”“兰”“菊”呢?是不是都让你老小子卖到勾栏院换大烟土了?既然是“图”,就该有落款啊,怎么连个狗尾巴圈子都没有?别再是个赝品吧?你做白日梦呢你?鸡地屁不通!

                “凭空悬挂入云端”:最什么屁不通的就是这末一句。就算你“好个巨幅君子图”,“凭空”你就“悬挂”“入云端”了?”凭空“分明就是拿着镰刀撵屁——砍空,“悬挂”“入云端”你有登天云梯吗?两嘴一吧唧就“挂”上了?上嘴唇挨着天,下嘴唇挨着地,你就不要脸了?就算你有孙猴子的筋斗云本事,天上有你钉钉子的地方吗?要是把天钻两个大窟窿,你有女娲补天的能耐吗?还“悬挂”,就怕你再命“悬”一线“挂”在天上和牛郎做了连襟。“挂”“入”“云端”?一阵天风刮的烟消云散,把你的“茫茫碧野”“青翠竹林”都刮到爪哇国去了,岂不是割地卖国?你以为你是慈禧太后?祖国的大好河山岂容你想祸祸就祸祸?老东西,悬崖勒马,回头是岸啊!回来吧,我这里有小鸡炖蘑菇,二锅头兑白开水,强似当诗人啊!

            哈哈,真解气!老家伙以后再作诗不让我先把把关就盲目发表,后果自负。猴哥,你就在这儿蹦吧,我可回高老庄了……

            走走走走走啊走,走到九月九……撒丫子就跑!

                                                                                                                               于二O一O年九月九日

 

斯弄哲亘享英(原创)七律.翠竹颂

 
翠竹颂
——斯弄哲亘享英——
 

(原创)七律.翠竹颂 - 斯弄哲亘享英 -        斯弄哲亘享英

 

茫茫碧野荡祥烟,

青翠竹林布满山。

软软竹鞭压水土,

柔柔竹笋化痰涎。

 

徐徐连到神明地,

缓缓疏通灵界盘。

好个巨幅君子图,

凭空悬挂入云端。

平平 仄仄仄平平,仄仄平平仄仄平。

仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。
平平 仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平。

仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。
      

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017