注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝市隐者的博客

初来乍到,博友很少;才疏学浅,斗胆捉刀;嗜好古典,不弃新谣;借古讽今,共博一笑。

 
 
 

日志

 
 

讲故事 1+1=2 打!【原创】  

2010-08-26 20:13:22|  分类: 讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  人分三六九等,脾气各异。有好吃的馋嘴子,有好喝的醉鬼子,有好赌的败家子,又好色的浪荡子;有睁着两眼说瞎话的,有吃鱼嫌腥养汉撇清的,有赚个小便宜就觉得吃了大亏的,有拉着不走打着倒退的;有好红脸的,有长黑心的,有专偷小姨子的,有光做官不当人的……等等等等,不一而足。这些“小人”暂且不说,今天给各位老爷太太先生小姐讲一个犟眼子告状的故事,糊弄您几个小钱,我王老瞎子也打壶酒喝。有钱的帮个钱场,没钱的帮个钱场,不拘多少,都扔到我的无底褡裢里。哪个不给钱要是走了,您到路上摔倒了,拄着拐棍回来吱一声,我去把您扶起来。有听完故事不给钱扑啦扑啦腚就走人的,那种缺德事咱不干。我王瞎子一辈子积德行善,逢庙烧香,见佛磕头,从不敲人家寡妇的门。苍天有眼,荫佑我五官端正,儿女双全。可恨我那不争气的丈母爷爷,一辈子没讨到老婆,致使我岳父至今未曾出山,因此丈母娘欲嫁无门,我老婆至今还寄居在她姥娘家,儿女也只好天天由我老瞎子随身携带。此是闲话,说来伤心,暂且不说也罢。

                  那位说了,王瞎子,什么是犟眼子?犟眼子,又名犟种,学名犟驴,俗称犟汉头,给您说白了又怕您听不懂,就是好抬杠的。此种人性情愚耿,胡搅蛮缠,黑白颠倒,横竖不分,无理争八分。肠子就像驴肠子拿标杆撑直了一般。好钻死牛角,一旦认上死理,八头犟驴拉不直。谁说这理不是他的,他能和你对天发誓,咒爹骂娘,唾沫星子满天飞,拉着你不依不饶,非要讲个过来过去,弄得你欲活不得,欲死不能。

                  这一天,大犟驴和二犟驹又借着杠眼抬上了。大犟驴说“1+1=1”,二犟驹说“1+1=2”,一个搬出古今中外的哲学家来,一个搬出驰名中外的数学教授来,两个人争得面红耳赤,青筋暴露,四嘴角子白沫就像一对喝了敌敌畏正在挣命的豪猪一般。最终谁也犟不过谁。咋办呢?告状,找县太爷告状去,让官府给咱评评理,到底谁对谁错。

                 “咚咚咚”一通催命鼓,把正在后花园和三姨太洗鸳鸯浴的县太爷慌得披了官服,连裤头都没穿,前门拉链都没拉上,以为是钦差大人又来考评政绩呢,就屁滚尿流地奔大堂而去。一阵装模作样,狐假虎威的威武,升起大堂,秉公问起案来。

                 惊堂木一拍:本太爷廉明清正,秉公执法。来这里的规矩是坦白从严,抗拒从宽。谁有冤情,据实禀报上来,本太爷依法公断。原告先说,被告后讲。你有权保持沉默,但你的一言一行都作为本案的证据,好自为之吧!

                 于是大犟驴“1+1=1”,二犟驹“1+1=2”,各自将实情陈述一遍,要求大老爷为小民做主,评评这个理,到底谁对谁错。

                 县太爷听过,立时火冒三丈,一纵身窜到大堂公案上,顺手狠狠地甩下令签:小的们,把二犟驹扒去黄马褂,抡圆了,照死地给我打……

                 一阵乱棍,打得二犟驹皮开肉绽,狗血喷头:老爷,我有理……

                 分明是胡说八道,有礼谁家不送到后衙,还有公然带到大堂上的嘛?老爷是那三岁小儿啊?骗鬼去吧。打!狠狠地打!!照死里打!!!

                  老爷,我冤枉啊……

                  你一点也不冤枉,你也不想想,大犟驴都“1+1=1”啦,你还和他犟什么?不打你打谁?难道打本老爷不成?

                  小子哎,学着点,长记性吧您哪!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017