注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝市隐者的博客

初来乍到,博友很少;才疏学浅,斗胆捉刀;嗜好古典,不弃新谣;借古讽今,共博一笑。

 
 
 

日志

 
 

七 夕 七 问[原创 重新发表]  

2010-08-16 11:01:36|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   去年七夕发表此文,自以为尚不辱大家耳目,本欲置顶显摆一番,谁料想屡试不中。打开原文一看,有网易小编提示:该文有敏感内容,不宜公开对外观瞻,对此深表遗憾,请见谅。看罢目瞪口呆,眼睛瞪得牛卵大,嘴巴至此合拢不来。这是怎么说?我招谁惹谁了?侵犯谁的隐私了?犯了哪门子禁忌了?王母娘娘是您舅奶奶?牛郎织女违反婚姻法了?超计划生育了?去天堂没交买路钱?过鹊桥没交过桥费?再不给发表我去阎王爷那儿告您去,告您个拦路抢劫久婚不育罪,让您下辈子还得靠您瘸腿的老娘养着,一连生九个儿子,各个长得歪瓜裂枣,又得供他们上大学,又得给他们盖房子,又得给他们娶媳妇,活活地累死您。即便累不死您,也让九个儿媳妇生生地骂死您!气杀偶啦!!

     

      问银河,你何时干?怎狠心隔岸的人儿,就这样等了几千年。

      问王母,你可心安?那可是你的女儿啊,为那面如纸薄的尊严

      就让有情人柔肠寸断,泪洒恨天。

      问牛郎,几度沧海桑田,年轻的心是否痴情依然?纵然担中的

     儿女已经老去,不变的,是你忠贞不渝的爱情誓言。

      问织女,几经星云变换,思念的泪是否已经哭干?或许满头的

      青丝已被雪染,坚守的,是你梦寐以求的合家团圆。

      问喜鹊,年年银河搭桥,可载得动那沉重的思念?天长地远,

      风凶雷险,今年同去的可是旧日的老伴?

      问乞巧的女子,瓜架滴下的泪水是否苦咸?手中的七彩线浸满

      长长的辛酸,它能让纯真的爱情走过千年万年。

      问天下的痴男怨女,卿卿我我是不是一晌贪欢?你的爱情,

      可经得起地老天荒,不见不散?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017