注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝市隐者的博客

初来乍到,博友很少;才疏学浅,斗胆捉刀;嗜好古典,不弃新谣;借古讽今,共博一笑。

 
 
 

日志

 
 

续题 老班大叔《中伏偶记》【半原创】  

2010-07-31 11:24:13|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老班大叔中伏偶记
回乡下老家十几天了,三伏长夏,暑热难消。偶记林下光景,聊述假日情怀。
天天免费洗桑拿,
长夏西瓜早晚茶。
没有清风消溽暑,
自摇蒲扇赏烟霞。

 

                                                               朝市隐者续

蝉鸣争奏天籁音,

蛙声伴唱稻香花。

清凉溪闲三五友,

榆柳丛荫七八家。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017