注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝市隐者的博客

初来乍到,博友很少;才疏学浅,斗胆捉刀;嗜好古典,不弃新谣;借古讽今,共博一笑。

 
 
 

日志

 
 

我打呼噜碍你什么事?【原创】  

2010-07-14 01:48:47|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日从义乌坐卧铺回滕州,下铺是一位公子哥,年方十一二岁,像我儿;小胖墩,像我儿;虎头虎脑,像我儿;一双炯炯有神的大眼睛,像我儿;小鼻子不大端坐在圆脸正中,像我儿;随便抓起东西来满嘴乱塞,更像我儿;一霎不停地满车厢乱串,简直就是我儿;再看看孩子他妈,真不像我儿……谁曾想乌鸦也能生出金凤凰!

都说孩子还是自己的好,看来这话一点不假;但媳妇还是别人的好就未必正确了。此是前话,按下不表。

且说本老儿正在和周公谈天说地,交杯换盏之时,忽听得锣鼓齐鸣,嘈杂喧天,一阵阵嗵嗵乱响。侧耳细听,原来是下铺的公子哥正在对他妈击鼓骂曹:“吵死了,烦死了,闷死了,倒霉死了……”

小哥,别价,好死不如赖活着!大爷真对不住了……立时不觉满面桃花,羞愧难当,默默地溜下铺来……

不过,小哥,大爷还真得说你两句,我打呼噜爱你什么事?

一、孩子,要怪就只能怪自己能力差,素质低。连这点抵抗能力都没有,就出来闯荡江湖,岂不是不自量力,自投罗网?大爷奉劝你:以后再出门前先上秤称一称,看看自己是半斤八两再出来也不迟。

二、要怪就怪自己运气不佳,今天走了狗屎运。人生一世百十年,干吗选择今年出门?一年三百六十五天,干吗选择今天出行?一天几百趟列车,干吗选择这个车次?一趟列车几十节车厢,干吗选择这节车厢?一节车厢一百一十八个铺位,干吗选择我的下铺?因此说你今天点子不正,踩到狗屎上了。但话又说话来,百年修得同船渡,千年修得共枕眠,既然你睡在我的下铺,起码也得八百年吧,范伙夫说:缘分呢!

三、要怪就怪你没有一个有钱有势的爹。你爹要是比尔盖茨、李嘉诚、黄光裕、陈希同、文强、奥巴马、本拉登、观世音、托塔李天王、山本五十六……你包专机啊,包专列啊,买部跑车让你爹的小蜜开着专程送你啊,何苦和我等屁民共挤一车,受这份洋罪?说不定你要是不挤这趟车,我还能买到一个中铺呢,你看上铺是人呆的地方吗?!

四、小子,知足吧,我的呼噜还给你增加了吹牛的资本呢。以后无论是同学聚会,亲朋闲聊,小姨子斗嘴,老丈人侃山,你都能大言不惭地说:要说起打呼噜,公元2010年7月9日夜间,我在江山开往徐州的列车上……上铺那呼噜打得……

五、感谢我吧,要没有我上半夜的一番折腾,下半夜你能睡得这么香吗?要知道宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;不经历风雨怎能见彩虹?受益匪浅啊,小伙子!

六、赞叹你妈妈的脾气真好!你如此的瞎折腾,你妈妈一点脾气都没有,还不停地安慰你:别急,谁让咱踩到狗屎上了呢?咱就不叫他,让他打吧,累死他!你听他打呼噜还带拐弯的,间歇式的,中间还夹杂着沂蒙小调,打一刻钟停半小时,憋死他!世上只有妈妈好,如果我家那杨排风是你妈,早一脚把你踹到车厢外去了,还让你在这儿拍桌子砸板凳。因此我还要再告诉你一句:子不嫌母丑,狗不嫌家贫啊!

七、孩子,你还小,要达到我这样的境界,有如此的造化,你就慢慢修炼吧!不过我实在担心你恐怕到老也没有老衲的德行,到了我这把年纪就怕你想睡也睡不着啊,更不用说还伴唱着《催醒曲》呢!

八、我也很羡慕自己:我咋就恁有才呢?呼噜打得那么有水平!这长处我发挥到什么场合好呢?要不给国防部看枪械库去吧,隔着八里路就听见雷鸣般的呼噜声,哪个不怕死的龟孙还敢再来偷枪炮?或者给寡妇看夜去,睡在寡妇身边,看谁还敢深更半夜的再来给寡妇挑水!

九、你小子可把我害苦了。你这一番闹腾,再厚的脸皮也挂不住,谁还好意思再睡,只好到茅子里去看书,把这香甜的美梦让该您娘俩好了。可是,我明天赶回厂里还要给老板汇报工作,昏昏沉沉无精打采的,老板会怎么想:这老家伙昨夜一夜没睡觉又不知造什么业啦,这毛病到死也不能改了吗?

十、不过,小伙子,我还是要谢谢你,没有你给我的灵感,怎么又有这篇博文呢?!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017