注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝市隐者的博客

初来乍到,博友很少;才疏学浅,斗胆捉刀;嗜好古典,不弃新谣;借古讽今,共博一笑。

 
 
 

日志

 
 

讲故事 被狼送回来的人【原创】  

2010-05-25 02:56:05|  分类: 讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郝局长江南考察返回的途中,路过一个有山有水有花有草有树遮有石挡的绝佳去处,顿生无限内急,非要和乔秘书一起下车方便则个,于是并肩消失在云深不知处。

日落西山红霞飞的时候,乔秘书衣衫凌乱、披头散发、魂不守舍、哭爹叫娘地拖着一只掉了跟的高跟皮鞋从乱草层中跌跌撞撞地闯了出来:“大事不好了,郝局长被狼叼走了……”

大家穿林海跨雪原气冲霄汉涉激流过险滩披荆斩棘草里滚泥里爬翻山越岭七拐八弯不知费了几时几十分几百秒的功夫,终于赶到了飞来石老槐树下,只见西服背心裤头挂在树上,滚平的草地上只留下一双破鞋,再不见郝局长的音容笑貌玉体金身。

郝局长以身殉职为国捐躯的英雄事迹很快传遍了祖国的山山水水街头巷陌,山河为之变色,苍天为之动容,风雨交加,电闪雷鸣,大地沉浸在一片悲痛之中。追悼会定在局长生前的办公室里,可是没有了遗体怎么供悲痛欲绝的各级领导前来瞻仰呢?后来多亏了好心的养殖厂厂长免费送来一只瘟死的老母猪,这才把郝局长遗留下来的西服背心裤头和一双破鞋穿戴整齐,放在冰晶棺里,周边围上各色鲜花,盖上旗子,供人们瞻仰!据说光份子钱就足足收了三十万,喜得局长夫人三天三夜没睡着觉,数钱数得两只胳膊疼了一个星期。

一个月过去了,局长夫人也早就改了嫁,乔秘书也跟着新上任的局长又上江南考察去了,不识好歹的不明群众轮番坐庄的庆祝酒也到了收尾阶段了,这天突然传来一个惊天的消息:狼把赤身裸体的郝局长又送回来了!

真是见鬼的事天天有。正在人们百思不得其解的时候,狼开口说话了:

“我们原以为这个局长和我们是一伙的。看他带队征地拆迁扒房子,带队驱赶小商小贩,带队夜抓超生者,干得有模有样的,下手比我们还狠。本来想通过一个月的专业培训让他来给我们当参谋长,没想到这家伙当土皇上当惯了,骄奢霸横,肆意妄为,无法无天,软硬不吃,整个一死猪不怕开水烫。结果不光没把他驯化出来,还偷吃了我们的七个狼羔子。都说偷鸡不成蚀把米,我们驯人不成失儿狼啊。以后你们再别说什么引狼入室,分明是养官为患啊!后来实在没辙,我们就想把它吃掉算了,没想到这官当久了连点人味也没有了,皮厚骨头硬,闻着就叫狼反胃,留在那儿还糟蹋狼羔子,死皮赖脸的赶又赶不走,最后硬逼着我们把它送回来了。直到现在我也没琢磨透,这算什么人呢?!”

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017