注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝市隐者的博客

初来乍到,博友很少;才疏学浅,斗胆捉刀;嗜好古典,不弃新谣;借古讽今,共博一笑。

 
 
 

日志

 
 

《隐者斯弄》【引用】  

2010-04-12 09:58:36|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙草芳華《隐者斯弄》

 引用      蕙草芳華隐者斯弄
           

              隐者和斯弄是我的两个博友。这两位,均属才华型,写文章都是一流

        的棒,掐起架来,也是非同凡响。

先说隐者,人家可是个隐于朝市的大隐者,小说、杂文、诗歌样样精通,语言诙谐幽默,刻画人物入木三分,针砭时弊犀利尖刻。我夸他像鲁迅,他说无地自容,我不夸他,他又说自己对的对联目前没人能比得过。要问为啥会这样,听说他从小在歪脖子树下卖老酒长大的,歪理邪说特别多。

再说斯弄,名字就不同一般,“斯弄哲亘享英”, 这名字,没喝过半斤墨水肯定不知道啥意思,不俗吧,俗了就易懂了,这个不懂,所以不俗啦!老斯可是个高产作家,有时两天能产仨,律诗、绝句被他翻弄于股掌,偶尔也把玩现代诗歌,真是好不潇洒。斯弄有个小秘密,没事就想嫦娥、仙子、天女什么的,不信去看看他的诗就知道了。

这两个人,有正形的时候各写各的文章,没正形的时候就凑一起掐架,有时掐得文绉绉,有时掐得舞枪弄棒,直到手脚牙齿一起上还嫌不够用。众博友们都愿意看这热闹,没一个拉架的,都拍手叫好,告诉他俩使劲掐。但是可千万别瞎说话,哪句话说得不对头,他们俩对准你,一个龇牙,一个咧嘴,那你可就惨了,跟他俩说话,脑筋得急转弯,平均转速120迈,要不非被他俩转得晕头转向,扔到葫芦里。

哈哈,今天突然冒出念头,写写这两个活宝,一对冤家。你俩看完了只许笑,不许皱眉头,不过皱了也没关系,我这蒸汽熨斗都给您准备好了……

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017