注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝市隐者的博客

初来乍到,博友很少;才疏学浅,斗胆捉刀;嗜好古典,不弃新谣;借古讽今,共博一笑。

 
 
 

日志

 
 

瞎琢磨……【原创】  

2010-04-12 01:36:07|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 闲来无事瞎琢磨。坐着腚疼,站着腰疼,蹲着腿疼,闲着两片子乌鸦嘴不磨叽两句急得两个腮帮子疼。瞎琢磨点什么好呢?

                 琢磨琢磨国家大事?看着那脸怪大,打肿了充胖子呢,其实就那点小家巧脑子,累死你也琢磨不出个子丑寅卯来,你知道什么是鸡的屁?什么是捅鸡局?什么是金融喂鸡?什么是同伙碰仗?什么是被增长?小样,就凭你那点蒜窝子脑袋还琢磨国家大事,别让国家大事把你琢磨了就不错了!

                 琢磨琢磨房子?房价高的比你的高血压还高五十八倍,没钱买不起房子愁得再血压升高造成血崩,阎王老儿倒是喜得屁颠屁颠的,撇下孤儿寡母的谁给你收拾残局?还交给我?我都一日三餐吃糠喝稀了,勺子无底锅无沿,还有闲钱补笊篱?黄脸婆要不是腿脚不好,早跟着糖葫芦跑他娘的八回了;小儿子天生就是北大清华的材料,还不是上了四年一年级就被迫辍学跟着我拾大粪?要不是心疼交了二十几年的养老金白交了,我早上五台山找康熙他爹去了。

                琢磨琢磨当官?谦虚地说,我也是满腹经纶才高八斗学富五车,这半辈子光墨水喝了足足3.1415926吨,肠子肚子心肝肺染得比黑锅底还黑了,按说百分之一万的够当官的材料了,可是没有大学文凭不让考公务员啊!再说我那不争气的小舅子,你要是能当个省长市长的,也能拉你姐夫一把,给个师长旅长的干干,现在倒好,一点指望不上你不说,还三天两头地跑我家来让我给你找工作,有好工作我早不拾大粪了,这等好事还到了你?再仔细琢磨琢磨,当官有什么好?贪污两个钱整天提心吊胆着急上火的,动不动还写信告你,哪跟跟着赵本山老姑父养王八,待挣不待挣地你挤吧眼也是五六万。

               琢磨琢磨开矿?开铁矿怪来钱的,听说必和必拓淡水谷什么的出口中国的铁矿石都不再实行“长斜制”,改成什么“短挟制”了,价格涨了99.99,都赶上24K金了。可矿山开采证没人实在是办不出来,光给有关部门的干股咱就拿不起。可话又说回来,要是能拿得起那么多的银子,我还开什么铁矿?早开桑拿浴去了。煤矿是打死也不敢开的,一坑老空水就藏进去153个,尽管是创造了世界救护史上的奇迹扒拉出115个,可就凭那屈死的38位难兄难弟,国家还不砍了你的乌龟脑袋?即便你有天大的网罩着绕你不死,那些冤死鬼会放过你?那些活着的精神病会不让你得精神病?光一夜38个噩梦也活活的折磨死你。

                琢磨琢磨外出打工?先不说那点可怜的工资,还今天扣两块明天扣三块的,两口子就在一个工厂里,仨月俩月见不着面,没钱支付昂贵的房租就是住不到一块,偶尔见回面干柴烈火的急得四眼冒火光,一个撞到电线杆子上,一个跌倒污水坑里,还浑然不觉,只顾得四目回望,那滋味——你慢慢仔细琢磨吧;孩子都过了入学年龄了,老家不管,当地不要,眼瞅着上不了学,急得父母孩子嗷嗷地哭,就是没人帮你解决,你说咋办吧?留守在家的年迈父母,病了躺在床上眼望着冷清的屋顶老泪纵横,谁给他们端汤送水,抓药打针?好不容易等到过年了,可是一票难求啊,都“被高铁”了,就请掏钱吧您呢!

                  琢磨琢磨山?森林都砍光了;琢磨琢磨水?不是被污染了,就是老天不下雨;琢磨琢磨……

                  吆喝,几点了?你就瞎琢磨吧?明天上班迟到了,不光罚你十块钱,还得在大会上作检讨,你就琢磨琢磨这检讨怎么写吧!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017