注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝市隐者的博客

初来乍到,博友很少;才疏学浅,斗胆捉刀;嗜好古典,不弃新谣;借古讽今,共博一笑。

 
 
 

日志

 
 

《迷茫》诗续【原创 整理】  

2010-03-26 14:46:31|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:《迷茫》一文发表后,“若岚”、“皇舟一贝”、“朝市隐者”互有小诗往来,现征得两位博友同意,在此发表。小儿科的玩意,请大家雅正。

若岚

岁月如梭世事艰,何时霜染鬓毛斑?醒来已是夕阳后,一路蹉跎心不甘。

 朝市隐者 回复 若岚

一路蹉跎心不甘,奈何无力可回天。茫然四顾风烈烈,残阳如血心如烟。

若岚 回复  朝市隐者

莫道残阳似缕烟,世无永驻青春年。挺胸昂首朝前走,回顾平生不怨天。

 朝市隐者 回复 若岚

自古天道人难怨 ,, 朝如青丝暮雪染。日薄西山砍樵客,菊园东溪钓鱼船。

若岚 回复  朝市隐者

雪染青丝岁月添,情仇恩爱葬心间。花开花落寻常事,淡定从容面碧天。

皇舟一贝 回复 若岚

淡定从容面碧天 ,何人苍首叹流年 ? 饱啖沧桑江湖后 , 浊酒短凳一线闲。 

皇舟一贝 回复  朝市隐者

菊园东溪钓鱼船 ,斜雨布衣画清闲  。 高歌一曲破云后 ,小词一阙赞新莲。 

皇舟一贝 回复 若岚

回顾平生不怨天,柳唱青春也悠闲  。 今宵冰轮破窗后  , 小妆蟾宫问前缘。

皇舟一贝 回复  朝市隐者

残阳如血心如烟,蹉跎心语啼杜鹃 。 冰消雪散三九后  ,绿树红梅又一年。

皇舟一贝 回复 若岚

一路蹉跎心不甘,几日小院栽榴莲  。 东风一夜开杏目 , 喜雨过后是新天。

若岚 回复 皇舟一贝

高挽云髻已境迁,经风经雨皱纹添。冰轮破窗无惊喜,淡定闲书又一年。

若岚 回复 皇舟一贝

殷红甘露透晶莹,弦乐悠悠仪雅慵。把盏轻旋情满注,闲书淡定写人生。 

若岚 回复 皇舟一贝

昨天李杏笑开颜,小院春色枝杈间。朵朵纷纭蜂蝶戏,落英仅在数日天。

皇舟一贝 回复 若岚

闲书淡定写人生,早燕飞啖枝头红。 草尖正惜晨露落 , 我挽春风陇上行。

 朝市隐者 回复 若岚

落英仅在数日天,凋红随水流梦残。小院蜂蝶弄春老,惹起相思问来年。

 朝市隐者 回复 若岚

闲书淡定写人生,扁舟悠然系东风。柳丝垂纶萍作饵,不钓功名钓诗经。 

 朝市隐者 回复 皇舟一贝

喜雨过后是新天,东风吹开桃李眼。漫道岁月催人老,杜鹃声声似去年。

 朝市隐者 回复 皇舟一贝

我挽春风陇上行,鹊登枝头曦中鸣。君来何故涂脂粉,莫非今日颠鸾凤?

若岚 回复  朝市隐者

我挽春风陇上行,肩披云彩览葱茏。古时不惑如日暮,幸遇繁花今世荣。

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017